kresoslav (kresoslav) wrote,
kresoslav
kresoslav

Categories:

Инъекция.



28.02.2007 г. Артемида Ефесская...
18.01.2010 г. Война миров - 22. Два тёмных камешка. Чёрная Дева. 
21.01.2010 г. Война миров - 22. Два тёмных камешка. Королева Шеба. 
24.01.2010 г. Нечто-7. 
30.01.2010 г. Labrys.
25.05.2010 г. Война миров - 23. Африканская линия -2. Полет Инанны.

Как-то так на начальных этапах становления христианства проявилось древнее противостояние двух вариаций женского начала: Эрешкигаль (созидает/оберегает) - Инанна (разрушает/нападает), и принцип «победитель пишет историю».

Женская рациональность (подчинение сильному, расчётливость) против женского безумия (зависть, вспыльчивость, подражание мужчине в негативных проявлениях [бранные слова, рукоприкладство в отношении слабого; ОНО «так видит» «мужчинку»] нытьё, создание проблем и перекладывание ответственности на «своего» мужчину и его семью).

Инанна - Кали (кстати, одно из родственных проявлений - Дурга, "труднодоступная" дама с луком и стрелами) - Исида / Сехмет - Артемида (медвежья богиня, убийца, лук и стрелы при ней) /Афродита.

Инанна Иштар Иштар (Stele representing the goddess Ishtar Neo-Assyrian period, eighth century BC Til Barsip (modern Tell Ahmar), Syria Bas-relief, basalt H. 1.22 m; W. 75 cm Thureau-Dangin excavation, 1929 AO 11503 Near Eastern Antiquities)  Иштар

Кали КалиДурга

 



Сехмет  Юлия Владимировна Артемида. Внимание на плечи и причёску.

 

Эрешкигаль - Парвати - Маат - Персефона / Афина.

Не является ли это столкновение следствием дезинтеграции первичного (идеального?) мужского начала (Апсу) и идеального женского начала (Тиамат) кланом игигов Ану? Сдерживающий фактор (старшее поколение) пал и пошла «движуха». Мир встал на экстенсивный путь развития и завертелся вокруг детей. На некотором этапе возникают проблемы со средствами к существованию и наследники начинают рвать друг другу глотки. А как уничтожен образ Эрешкигаль! В головах некоторых людей (норвежских, польских и русских википедеров) он обзавёлся чертами противницы.

Иштар, крылатая демоница, Лилит, Лама, Ламашту как ни назови всё в тему.

Классика чёрного PR. Образ соперницы начисто стёрт из памяти целевой аудитории.

 

Энума элиш. 
Нергал и Эрешкигаль.
Нисхождение Инанны в нижний мир (ещё версия). 
Инанна и Энки. 

Одной из главных задач, НЕ стоящих сегодня перед человечеством является реабилитация женского начала и его интеграция в общественную жизнь в качестве фактора, упорядочивающего прогресс.

Когда это необходимо сделать? Вчера. Как это сделать? Никак. Вернее… Я так понимаю, что существует концепция мироустройства, в которой действуют организации, занимающиеся подобными вопросами. Люди на букву М. Только загвоздка в том, что, если М имеют инструменты влияния на этом поле, то нынешняя ситуация в рассматриваемом аспекте, ВЕРОЯТНО, их рук дело, (хотя могу допустить, что они постепенно корректируют проблему, не имея возможности инспирировать радикальные перемены). Какова форма реабилитации женского начала? Если концептуально, то:

1) Закрытие каналов деструктивного влияния женского начала на мужское (гендерные классы в средней школе; образование мужчины организуется преимущественно мужчинами, а женщины – женщинами; общественные организации, строящиеся по гендерному принципу, вытеснены за рамки закона).

2) Экономическое стимулирование здоровых мужчин к отцовству.

3) Экономическое стимулирование здоровых женщин к материнству и домашнему дошкольному образованию детей.

4) Экономическое стимулирование официальной семейной жизни.

5) Реформа государственного пенсионного обеспечения (государственная пенсия только тем, кто работал на государство, либо имеет заслуги перед ним).

6) Экономическое стимулирование детей к материальному обеспечению родителей, достигших возраста прекращения трудовой деятельности или утративших трудоспособность.

7) Ликвидация торговли людьми.

8) Экономическое стимулирование развития гендерной диетологии.

9) Экономическое угнетение использования продукции, побочное действие которой выражается в искажении естественного гормонального фона людей.

ЗЫ
Стрелы, лук, луна и лев –
Атрибуты грозных дев. ;)

ЗЫЫ

 

Ещё несколько ссылок по теме.

1. Почти все записи в этом журнале. 

2. Основные вещества с эстрогеноподобным действием

3. Релевантные размышления, навеянные «Атлантом…» А. Розенбаум.

4. The Goddess - 1, Introduction and History.

5. Герметические ключи Фулканелли в «Тайнах Готических Соборов»

6. http://www.serrano.lenin.ru/voskresh.html#19

7. Богини с дурной репутацией. Книга для плохих девочек.
Tags: антропология, мифология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments